ПОЧЕМУ МЫ ОШИБАЕМСЯ ЛОВУШКИ МЫШЛЕНИЯ В ДЕЙСТВИИ ДЖОЗЕФ ХАЛЛИНАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Неужели им чаще назначают пенальти? То, что люди привыкли видеть, они обычно замечают, и наоборот. Только помните, все это мы делаем для того, чтобы иметь шанс в один прекрасный день вернуться. И мы с вами тоже жертвы подобных ошибок. Тщательно проанализировав факторы, приведшие к авариям, ВВС обнаружили, что в большинстве случаев есть нечто общее:

Добавил: Vigul
Размер: 9.80 Mb
Скачали: 28262
Формат: ZIP архив

Частота ошибок подскочила до 30 процентов. В частности, это относится к запоминанию лиц.

Почему мы ошибаемся. Ловушки мышления в действии

Результат тех или иных событий также влияет на то, как мы впоследствии о них вспоминаем. Нечто подобное происходит с людьми, когда они ищут то, что видят редко.

И все же миф о том, что следует держаться первоначального варианта, до сих пор жив. Одибаемся, уже уходя из бара, Рейнольдс заметил инвалидное кресло, в сложенном виде прислоненное к двери. Как показывает жизнь, люди очень часто вспоминают прошлое в положительном, лестном для себя свете. Словом, в их трактовке событий задним числом сделанные ими прогнозы каким-то непостижимым образом становились намного более точным. Например, лицо преступника, который раньше на нас напал?

Читать «Почему мы ошибаемся. Ловушки мышления в действии» — Халлинан Джозеф — Страница 1 — ЛитМир

Но учтите, скорее всего, вы уже видели бесчисленное множество подобных изменений, однако заллинан замечали. Если же звучат немецкие мелодии, они переключаются на вина из Германии.

Вместо этого при нужных условиях расположение этих линий автоматически запускает в нашем мозгу цепи, выдающие трехмерную интерпретацию рисунка.

  УЧЕБНИК ПО НАНОКАД 5 1 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как только обнаруживается этот факт, дальнейшие расследования обычно прекращаются.

Почему мы ошибаемся. Ловушки мышления в действии (Джозеф Халлинан, 2009)

А на финише их четыре. Адвокаты обязаны сообщать клиентам, не представляют ли они интересы других клиентов, которые могут идти вразрез с их интересами.

Фрейминг, время, якорение, беглый просмотр Исследователи выяснили, что дойствии, которая звучит в магазине, влияет на то, вина какой страны чаще приобретают покупатели. Калифорнийское вино покажется вам вкуснее, чем вино, произведенное в регионе, который не славится виноградниками.

Анестезиологи выбрали второй путь.

В рамках нашего обсуждения для нас наиболее важна одна часть эксперимента, в частности оплата услуг консультантов. Читать онлайн Отзывы Отправить Рекомендуем Трубецкие. Гораздо проще, не так ли? Когда Тому, который сегодня живет в Мичигане, было пять лет, бабушка с дедушкой подарили ему золотую монету.

Так, по данным Управления по безопасности на транспорте, в году в США совершили авиаперелет миллионов пассажиров. Хвастаясь картиной перед друзьями, Винн взмахнул правой рукой и проткнул полотно локтем.

Позвольте супругу или супруге подстраховывать. Затем участников эксперимента попросили вспомнить, как он выглядел. Показатель преступной халатности в анестезиологии тоже резко упал, хотя среди врачей других специальностей он, к сожалению, продолжает расти.

Отзывы на книгу

Исследователей, в частности, интересовало, сколько женщины зарабатывают, но не выступлениями на общей сцене, а во время исполнения приватных танцев, которые еще называют танцами на коленях. Например, в эпизоде гонок на колесницах Мессала повреждает колесницу Бен-Гура пилообразными ступицами своих колес.

  АСТАЛАВИСТА ПАРШУТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Что же касается пятидесяти тысяч офицеров, осуществляющих досмотр багажа в аэропортах США, правительство, конечно же, никогда не расскажет нам, насколько часто они ошибаются. Так вот, для многих из них опыт повторного обучения видеть оказался поистине мучительным. Когда что-то идет не так, особенно в по-настоящему большом и важном деле, у нас возникает естественное желание как можно скорее переложить вину за это на кого-нибудь другого.

Джозеф Халлинан. Почему мы ошибаемся. Ловушки мышления в действии

Возможно, сейчас вы подумали: Проведенные в последние годы исследования показали, что люди намного чаще, чем хотелось бы верить многим из нас, неверно опознают друг друга.

Однако, по словам Саймонса, все, что мы видим посредством периферических органов зрения, представляет собой размытую, несфокусированную картину. Легко не заметить несоответствие в незначительных деталях, например в какую сторону открывается дверь в эпизоде фильма.

Частично ответ на этот вопрос кроется в том, что для человеческой памяти главенствующим является смысл.